Вы уже соскучились по безумным событиям, связанным с Pokémon GO? А они есть! Как передаёт «Газета.ru», американцы заподозрили, будто российское правительство пытается управлять настроениями в США через мобильную игру с милашками-монстрами.

Новостной портал CNN провёл расследование, согласно которому российские спецслужбы запустили кампанию «Не стреляйте в нас» в рамках движения Black Lives Matter. Таким образом Россия якобы хочет усилить расовую вражду в США.

В Tumblr частью этой кампании оказался конкурс для Pokémon GO. Участникам предлагали ловить покемонов рядом с местами, где происходили перестрелки между полицейскими и темнокожими. Пойманным покемонам необходимо давать имена жертв, которые погибли в том или ином инциденте.



Например, в качестве промо-публикации организаторы показали виртуальную зверушку с именем Эрик Гарнер. Так звали темнокожего, которого полицейские задушили в 2014-м году. Нарушитель, мол, отказался надевать на себя наручники после того, как его заподозрили в незаконной поштучной торговле сигаретами на улице.

Победителям конкурса полагались подарочные карточки на покупки в сети Amazon.

Как честно отмечает CNN, достоверно неизвестно, чего пытался добиться Кремль через Pokémon GO. Журналисты предполагают, что авторы «Не стреляйте в нас» хотели вызвать бурю эмоций у американцев, которые живут неподалёку от мест, где произошли трагедии.

Разработчики Pokémon GO из Niantic уже успели откреститься от «прокремлёвских покемонов»: студия заявила, что изображения с игрой для конкурса появились без её ведома.

Больше дичи о «Не стреляйте в нас» можете узнать из материала «Газеты.ru».

Поделись новостью!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here