В 2016-м Night School Studio отметилась мистическим приключением про болтливых подростков под названием Oxenfree. Игра добилась признания как у критиков, так и у геймеров. Поэтому к следующей затее студии — адвенчуре Afterparty — приковано какое-никакое внимание. Тем более, что там предстоит перепить Сатану!

Главные герои Afterparty — Мило и Лола, лучшие друзья на свете, которые провели вместе практически всю свою сознательную жизнь. Но когда они заканчивали колледж, стало ясно, что дальше их пути разойдутся. И прямо перед этим душещипательным моментом Мило и Лола ухитрились умереть. Они угодили в Ад, однако понятия не имеют, за какие грехи. Лазейка обратно в жизнь на Земле есть: нужно лишь побухать на спор с Сатаной (которого авторы описывают как «Канье Уэст (Kanye West) из „Шоу ужасов Рокки Хоррора“»). Кто больше выпьет, тот и победил!



Night School Studio пытается уловить те же настроения, которые царят в «SuperПерцах», «Рике и Морти», «Битлджусе» и «Новых приключениях Билла и Теда». Улочки Ада разбиты на районы, каждый район вдохновляется определённой верой или религией. Мило и Лила бродят по барам, где занимаются ожидаемыми вещами: садятся у стойки и начинают болтать с соседом, прорываются к микрофону и тошно поют в караоке или, например, устраивают с демонами-байкерами партию в пивной пинг-понг.

Тема Afterparty отражается и в диалоговой системе. Вариантов ответа четыре: три — разные фразы, а четвёртый — это всегда кнопка «Выпить». Причём это не просто аналог молчания, а вполне важное решение: в зависимости от того, что вы пьёте, могут возникать разные последствия. Например, героям взбредёт в голову взобраться на крышу или быковать на угрожающе выглядящую кучку демонов.

Релиз Afterparty намечен на 2019-й год. Точный список платформ пока не озвучивается. Картинки по соседству — не скриншоты, а рабочие иллюстрации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here