На момент создания биткойна Сатоши Накамото, было несколько модификаций базового протокола, из которого были раздроблены совершенно новые проекты. Litecoin, Dash, Bitcoin Cash, Bitcoin Gold потребовали особых улучшений от биткойнов.

В своем нынешнем состоянии биткойн-блокчейн сталкивается с рядом недостатков, которые привлекли огромную критику к лидеру и самому популярному в своем существовании блокчейну. Это не удивительно, поскольку даже сам Сатоши с самого начала дал понять, что он открыт для обсуждения своей идеи. Выявленные недостатки привели к нескольким прогнозам противоположных групп возможного развала биткойна в качестве криптовалюты №1.

Скорость

Скорость, с которой транзакции подтверждаются в настоящее время на биткойн-блокчейне, далека от того, что было еще два года назад. Отложенные транзакции стали обычным сценарием на биткойн-блокчейне, который чаще всего разочаровывает пользователей. Эта разработка рассматривается как основная причина, по которой криптовалюта не подходит для транзакционных целей, в сочетании с высокой волатильностью. По-видимому, чтобы стимулировать основное принятие, стоимость на момент выполнения транзакции не должна отличаться от момента получения. Это вряд ли так в настоящее время, поскольку транзакции биткойнов до подтверждения занимают несколько часов, а иногда и дней. В результате этой слабости и инноваций возникли некоторые аргументы, такие как SegWit и даже окончательный hardfork, который привел к возникновению Bitcoin Cash (все были основаны на эффективности сети).

Стоимость сделки

Транзакционные сборы стали страхом в экосистеме биткойнов. Иногда они настолько высоки, что их можно назвать смешными. Технически, плата за транзакции Bitcoin определяется на основе количества транзакций и размера в килобайтах каждой транзакции. Эти сборы, однако, идут не в какой-либо Центральный орган, а в майнинг, в качестве вознаграждения за подтверждение сделки. Таким образом, сделки с более высокими входными ресурсами требуют больше работы, поэтому во времена повышенной волатильности рынка, как это происходит в основном в настоящее время, майнеры привлекают к сделкам с меньшим количеством входов. Это подразумевает меньшую работу для них, поэтому транзакции с более высоким количеством входов (которые обычно более популярны) должны будут платить более высокие сборы, чтобы казаться привлекательными для майнеров.

Эти сборы чаще всего сводят на нет предположение об одноранговых транзакциях как о более дешевом методе перевода средств.

Квази-централизация

Биткойн-блокчейн – это децентрализованная платформа, по крайней мере, по дизайну. Тем не менее, в недавней конфигурации экосистемы наблюдается много майнинговых держав, покоящихся в руках нескольких людей. Сообщество, которое управляется консенсусом, означает, что майнеры, контролирующие большую часть хеширования, всегда будут командовать.

Другой hardfork – биткойн атом

Биткойн-блокчейн собирается испытать другой hardfork с анонимной командой, которая утверждает, что будет поддерживать исходные принципы Сатоши Накамото, на которые был создан биткойн атом.

По словам лидера команды, при достижении решения двойной проблемы – скорости и стоимости, – протокол будет работать как на цепных, так и на внецепных механизмах. Он отмечает, что, хотя централизация является менее очевидной слабостью биткойна. Достаточным беспокойством для отрасли являются риски, связанные с биржами, на которых происходят сделки с криптовалютами.

«Централизация менее очевидна, но проблема с основной передачей стоимости в крипто-мире – это биржи. Централизованные биржи могут быть взломаны, закрыты регуляторами, или могут исчезнуть вовсе, и децентрализованные биржи, такие как Etherdelta, не торгуют биткойнами, а торгуют только токенами ERC-20. Даже при этом они могут быть взломаны», — говорит он.

Команда Bitcoin Atom утверждает, что включит обменные функции также на уровне протокола на узлах самого биткойна, поэтому никто не cможет контролировать обмен, кроме самой системы.

Этот протокол, однако, объединит как доказательство работы, так и доказательство ставки, которые, в отличие от аналогичных реализаций до него, будут основаны на старой кодовой базе Bitcoin.

Поделись новостью!

Програмирование и информационные технологии.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Складывается впечатление, что байки об анонимной команде, поддерживающей исходные принципы неуловимого Сатоши Накамото просто флуд с целью создания ажиотажа вокруг битка посредством информационного давления.

  2. Даа,биткоин это конечно как что-то удивительное.Я считаю что Сатоши Накамото поставил хороший след в истории.

  3. Биткоин конечно хорошая валюта ,но нестабильная и постоянно падает в цене , и занимательно было почитать статью и я токены сейчас выходят потихоньку на рынок и стоимость возрастает и Сатоши Накамото конечно молодец и наше поколение его запомнят как великого создателя.

  4. Биткоин уже давно не актуален. Тот кто хотел и вероятно создал ажиотаж (со стремительным взлетом цен) уже давно наварили на этом огромные деньги. Скорее всего через пару месяцев «взлет», такой же стремительный, произойдет с какой-нибудь другой криптовалютой.

  5. Не стоить «доверять» криптовалюте, ведь никто не дает никаких гарантий, что будет с ней завтра. Конечно, есть реальные способы и случаи, с помощью которых можно реально заработать. Но возникает вопрос: Как долго будет действовать эта лафа?

  6. На мой взгляд, с помощью крипто валюты сейчас многие существенно пополнили свое материальное положение! В дальнейшем, я думаю будет спад на биткоин, но это не надолго! А вообще за криптой будущее!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here