Любители Tom Clancy’s Rainbow Six Siege могут открывать шампанское: на прошедшем финале профессиональной лиги Ubisoft подтвердила, что игра будет развиваться как минимум ещё один год. Кроме нового контента разработчики также показали подробности обновления Operation White Noise.

Напомним, что в Operation White Noise появятся новая карта (её вы уже могли видеть ранее) и три дополнительных оперативника. В деталях особенности новичков разбирают в ролике ниже. Например, Dokkaebi — хакер, который умеет звонить противникам в самый неудобный момент. Телефон начинает вибрировать и тем самым выдаёт позиции врага до тех пор, пока он не сбросит звонок. А для этого нужно отвлечься на несколько мгновений!

Кроме того, Dokkaebi может подобрать телефон убитого противника, взломать его и дать всей своей штурмующей группе возможность смотреть в камеры защитников. Чтобы помешать этому, защитники могут уничтожать телефоны павших товарищей.

Vigil отчасти умеет превращаться в невидимку: когда он применяет свою способность, его не замечают камеры и дроны. Однако для невооружённого глаза он заметен как обычно, да и техника чует подвох и сигнализирует о присутствии Vigil визуальными помехами. Невидимость не бесконечная и прерывается выстрелами или действиями, которые влияют на окружение.

Последний новичок — Zofia. Она прямолинейна и агрессивна: девушка вооружена двуствольным гранатомётом, который умеет стрелять и традиционными взрывными снарядами, и ослепляющими. При этом Zofia не перезаряжается между выстрелами. Также старшая сестра Босак один раз за раунд может самостоятельно подняться на ноги после тяжёлого ранения. Правда, после этого она останется только с одной единицей здоровья.

Operation White Noise должна стать доступна сегодня на тестовом сервере для PC. Полноценный запуск обновления планируется 5 декабря.

Наконец, Ubisoft обозначила планы по развитию Rainbow Six Siege на третий год. В первом сезоне третьего года начнётся Operation Chimera. Вместо карты там появится кооперативное событие Outbreak — первое событие подобного рода в истории игры. Антураж Outbreak неким образом отразит темы биологической опасности и карантина.

В Operation Chimera как раз введут двух специалистов по биологическим опасностям — одного из России (на Reddit уже шутят про брата или сестру Тачанки) и одного из Франции. Они будут доступны как в мультиплеере, так и в кооперативном событии. Outbreak будет бесплатным и продлится четыре недели. Вы сможете получить эксклюзивную коллекцию косметических вещей, которые можно достать исключительно во время события.

Второй сезон третьего года посвящён Италии — ждите новую карту и двух оперативников из местного спецподразделения GIS. В третьем сезоне обещают оперативника из британского Скотланд-Ярда и американского отряда «Дельта», а также некую переработку карт — возможно, продолжение вот этих изменений. А четвёртый сезон крепко связан с Марокко — новая карта в Северной Африке и два оперативника из GIGR.

Другие подробности о третьем годе обновлений озвучат «скоро». Полный анонс события Outbreak состоится во время турнира Six Invitational 2018, то есть примерно в середине февраля 2018-го.

Ну и дабы вы не сомневались, что у Rainbow Six Siege дела идут замечательно: на минувших выходных игра побила собственный рекорд активности в Steam и достигла около 96 000 единовременных игроков. Следует отметить две вещи: во-первых, «Осада» была бесплатной в течение уик-энда, а во-вторых, она распространяется в том числе через Uplay. Так что реальное количество пользователей должно быть ещё выше.

Если верить данным SteamCharts, предыдущий рекорд Rainbow Six Siege составлял около 74 000 единовременных игроков в Steam.

Поделись новостью!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here