Сразу три французских издания сообщили о том, что в Quantic Dream воцарилась очень нездоровая рабочая атмосфера. Боссы студии — Дэвид Кейдж (David Cage) и Гийом де Фондомье (Guillaume de Fondaumière) — якобы неподобающе себя ведут, заставляют сотрудников пахать сверх меры и создают токсичную среду с сексистскими и расистскими шуточками (или как минимум закрывают на них глаза).

Перевод материалов подготовил Eurogamer. Как сообщает французская пресса, с 2013-го года в закромах Quantic Dream накопилось 600 сомнительных творений в «фотошопе». Самые отбитые из них изображают работников Quantic Dream в сексуальных позициях в сопровождении сексистских или гомофобных ругательств, а то и вообще делают из коллег нацистов. Кое-какие картинки из этого архива показаны в заголовке издания Canard PC.



Искромётные «фотошопы» рассылались по электронной почте внутри Quantic Dream — некоторые приходили в том числе на адреса Кейджа и де Фондомье. Кое-что вроде как даже распечатывали и передавали из рук в руки или вешали на стены. Eurogamer пишет, что подборка из 600 картиночек утекла за пределы компании в начале 2017-го, когда объектом для спорных шуток стал IT-менеджер Quantic Dream — тогда же и выдвинули обвинения против основателей студии.

О Кейдже отзываются как о человеке, с которым трудно работать. Подчинённые иронично называют его «папашей», «боженькой» и «королём-солнце» — Кейдж, мол, любит повластвовать, требует от сотрудников оставаться на сверхурочные часы и не слушает других.

Кроме того, Кейдж якобы неуважительно относится к коллегам-женщинам: постоянно отпускает грязные каламбуры и оскорбительные замечания (даже в присутствии своей жены), а также грубо высказывается об актрисах в играх Quantic Dream. Как говорит один из бывших работников, Кейдж считает студию своей частной собственностью, где он может высказывать всё, что взбредёт в голову.

А Де Фондомье обвиняют в распускании рук. Например, он настойчиво клеится к сотрудникам (или сотрудницам — трудности перевода!) Quantic Dream на вечеринках и лезет целоваться.



Кейдж и де Фондомье отрицают свою вину и утверждают, что очень удивлены и шокированы отзывами бывших работников Quantic Dream. Де Фондомье называет обвинения в свой адрес полной ложью и говорит, что ни разу не позволял себе подобного на внутренних вечеринках.

Комментарий Кейджа оказался более, кх-м, интересным. Он сказал, что обвинения «смешны, абсурдны и преувеличены» и добавил следующее: «Хотите поговорить о гомофобии? Я работаю с Эллен Пейдж (Ellen Page), которая отстаивает права ЛГБТ. Хотите поговорить о расизме? Я работаю с Джесси Уильямсом (Jesse Williams), который отстаивает гражданские права в США. Судите меня по моей работе».

Звучит так, будто Кейдж считает, что, скажем, знакомство с темнокожим сразу исключает его из рядов потенциальных расистов. Более того, у Эллен Пейдж, вообще-то, были вопросы к Sony Interactive Entertainment и Quantic Dream. В Beyond: Two Souls персонаж актрисы появлялся абсолютно голым, однако Пейдж не давала согласия на сканирование своего обнажённого тела.

Поэтому героиню раздели сотрудники самой Quantic Dream, причём с анатомическими подробностями, которые в самой игре увидеть нельзя. Но умельцы расковыряли файлы и выкладывали в Сеть изображения голой трёхмерной Пейдж. Актриса даже думала подать в суд, но в итоге до громких разбирательств дело не дошло.

Поделись новостью!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here