Игроки снова сделали невероятное открытие: оказывается, Bungie с Destiny 2 хотят стрясти с них побольше денег! В игре стартовало новогоднее событие «Рассвет», вот только Стражи жалуются, что вместо праздника им подарили ощущение, будто сейчас из них высосут последнюю копейку.

Подробности ситуации описал Polygon. «Рассвет» длится с 19 декабря по 9 января. Во время события появляются праздничные декорации, некоторые необычные активности, а также уйма тематических вещей вроде элементов брони, кораблей, эмоций и прочего — в сумме 59 штук. Как это обычно происходит в многопользовательских играх, ивентовые шмотки можно добыть лишь во время самого ивента.

Чтобы получить праздничные обновки, можно открывать специальные праздничные лутбоксы (здесь они называются «энграммы»). Вот только праздничные лутбоксы не заменяют обычные, а добавляются к ним. То есть стандартными методами вы получаете стандартные лутбоксы, где нет праздничных шмоток.



Один из персонажей выдаёт ежедневные задания, награда за которые — подарок со случайными ивентовыми вещами. Подвох в том, что в таких бесплатных подарках выпадает лишь ограниченная подборка предметов из «Рассвета» — самое вкусное оставили для внутриигрового магазина «Эверверс», где и продаются праздничные энграммы.

Если вы не хотите расставаться с деньгами, то сможете добыть лишь три праздничные энграммы в неделю. «Рассвет» длится три недели, а значит, вы бесплатно получаете лишь девять специальных лутбоксов. Причём награды с праздничными энграммами привязаны к вашему аккаунту, а не к персонажу — то есть если вы прокачиваете несколько Стражей, то разжиться дополнительной халявой не получится.

Каждая праздничная энграмма содержит два предмета из «Рассвета», поэтому, пишет Polygon, если вы особенно удачливы и вам не попадутся дубликаты, вы в лучшем случае можете добыть 18 ивентовых вещей из 59. Хотя некоторые предметы выдаются исключительно за ежедневные задания, поэтому реальная математика несколько сложнее.



Впрочем, есть и хорошие новости другие проблемы. Часть эксклюзивного лута из «Рассвета» — это особые окрашивающие шейдеры, а они применяются лишь один раз и затем пропадают бесследно (с этим была связана ещё одна драма). Значит, если вы, например, покрасите броню ивентовым шейдером, то потеряете его навсегда и даже не сможете добыть копию, когда «Рассвет» окончится.

Иной один способ получить предметы из «Рассвета» — тратить «яркую пыль», специальную валюту, которая напрямую не связана с «донатом». По словам Bungie, все вещи ивента можно купить за яркую пыль, но, разумеется, это потребует огромных запасов валюты. Так что всерьёз на этот способ рассчитывать не стоит.

В общем, действительно надёжный способ затариться большим количеством ивентовых шмоток только один — покупать энграммы «Рассвета» за «реал». Таким образом, многие игроки приходят к выводу, что Bungie запустила не праздничное событие, а высасывающую бабло машину. На официальном форуме даже процветает соответствующий хэштег: «Удалите „Эверверс“». Темы с этой пометкой набирают сотни и тысячи лайков.



Bungie пока не подготовила развёрнутого ответа, но реакцию общественности явно заметила. Гейм-директор Destiny 2 Кристофер Баррет (Christopher Barrett) рассказал в своём «Твиттере», что компания услышала отзывы о работе «Эверверса» и собирается провести много внутренних обсуждений. О том, куда Destiny 2 двинется дальше в контексте внутриигрового магазина, сообщат где-то в новом году.

Напомним, что Bungie далеко не первый раз извиняется перед сообществом и признаёт ошибки — а ведь Destiny 2 родилась всего четыре месяца назад! Прочитать о предыдущих фейлах можете здесь, здесь и здесь.

And finally, I know we say it a lot, but we hear your feedback on Eververse. We both want our players to feel respected, and to deliver great content regularly to our community. Expect lots of discussion with the dev team and an update on our path forward after the new year.

— Christopher Barrett (@cgbarrett) December 23, 2017

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here