Спустя несколько часов после премьеры третьего трейлера Death Stranding на The Game Awards 2017 Хидео Кодзима (Hideo Kojima) дал интервью порталу IGN. К счастью, японец не стал ограничиваться пространными рассказами про палки и верёвки, а поведал несколько значимых деталей о своём следующем творении.

В Death Stranding будет нестандартная механика смерти. Эпизод в воде, который вы видели в трейлере, — это место, куда вы попадаете всякий раз, когда погибаете. Причём этот кусочек обставлен своим геймплеем: своеобразное чистилище можно исследовать от первого лица, а главный герой Сэм умеет бродить по этой локации за пределами своего тела и собирать некие полезные предметы. Это одна из уникальных способностей Сэма в мире Death Stranding. Водный сегмент — аналог классического аркадного экрана с подписью «Продолжить?», уверяет Кодзима.

Когда вы возвращаетесь на сюжетную дорожку после гибели, вас не отбрасывает куда-то назад во времени. Death Stranding учитывает ваши поражения, они отражаются в мире игры. Каким именно образом, Кодзима не раскрыл, но сказал, что кратер, который вы видели в третьем трейлере, у вас может быть далеко не один — всё зависит от конкретного игрока. Однако смерть не вырывает вас из повествования.



Загадочный дождь, который губит растения и старит людей с немыслимой скоростью, называется Timefall (что-то вроде «Падение времени»). Это важная часть мира Death Stranding. Большинство людей в игре знают об эффекте от Timefall, однако, по словам Кодзимы, у Сэма есть некая отличительная особенность, связанная с дождём. Хотя слеза, которую пускает Норман Ридус (Norman Reedus) в финале трейлера — всего лишь слеза, потому что герою в этот момент очень грустно, шутя добавил Кодзима.

Кодзима также подтвердил, что ребёнок, который появляется на пляже в первом трейлере, переносится в контейнере во втором и появляется внутри Сэма в третьем — это один и тот же малыш. Ребёнок является важной частью как сюжета, так и механики. Наплечный робот, который истерически щёлкал в третьем трейлере, тоже станет чем-то значительным для истории и игрового процесса. У таких роботов есть название, но Кодзима раскрывать его не стал. Кроме того, IGN пишет, что робот оживляется, когда кто-то из команды начинает заниматься ребёнком.

Хронологически третий трейлер находится раньше первого и второго. В самой Death Stranding показанный эпизод расположен неподалёку от пролога.



Журналист IGN также спросил у Кодзимы, что означает надпись Porter на униформе Сэма. Фанаты, мол, предполагают, что это либо фамилия, либо место работы протагониста. Кодзима ответил загадочно: «В этом есть какая-то правда, но есть и какая-то часть, которая не обязательно является правдой».

2017-й стал насыщенным годом для Kojima Productions. Команду задела забастовка артистов профсоюза SAG-AFTRA. Разработчики ожидали, что она быстро закончится, однако в итоге переговоры продолжались целый год. В течение этого времени Kojima Productions не могла ни записывать актёрское исполнение, ни озвучивать персонажей. Кодзима говорит, что Ридус и Мадс Миккельсен (Mads Mikkelsen) постоянно писали ему и спрашивали, чем занимаются девелоперы, но принять участие в Death Stranding не могли.

Наконец, Кодзима поговорил о потоке обвинений, который сыпется на него от простого народа: дескать, японец только и делает, что разъезжает по миру и веселится, впустую тратит время и деньги. Но девелопер утверждает, что всё это абсолютная неправда. Сейчас Kojima Productions укладывается во внутреннее расписание, а сам Кодзима считает, что Death Stranding создаётся довольно быстро: «Если у вас уже есть студия, есть движок, инструменты и команда, даже тогда разработка AAA-игры обычно занимает от трёх до пяти лет. А некоторые игры создаются и до десяти лет».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here