Civilization VI: Rise and Fall — по-настоящему крупное дополнение, а значит, во всех новых элементах, которые появятся в игре, лучше разбираться при поддержке разработчиков. Firaxis Games как раз подготовила свежий ролик, в котором рассказала, как игра преобразится с выходом DLC.

Одна из главных новинок Rise and Fall — система великих эпох. Решения, которые вы принимаете по мере развития своей цивилизации, повлияют на её развитие. Переходя между эрами, вы сможете выбрать, в каком направлении вести свой народ — завоёвывать соседей или, допустим, удариться в религию. Если не достигнете поставленных вами же целей, государство погрузится в Тёмные века, в то время как при мудром правителе наступит Золотой век.



Если в вашей стране настанут Тёмные века, ничего страшного не произойдёт — из них позволят выкарабкаться при помощи особых мер. Если сдюжите, окажетесь в Героической эпохе — это продвинутая версия Золотого века.

Подданные не будут безучастно взирать на то, как цивилизация спотыкается о кочки на историческом пути, — у городов появится показатель преданности. Лояльные населённые пункты наградят лидера, а вот недовольные могут провозгласить независимость. В последнем случае у вас под боком окажется аналог города-государства, который в перспективе, вполне вероятно, перейдёт под крыло более дальновидной империи.

Чтобы избежать смуты, в городах можно будет назначать губернаторов. Для всех фракций Firaxis предложит семь градоначальников, и у каждого из них есть собственное древо умений. Авторы предупреждают — открыть и «прокачать» всех за одно прохождение не удастся. Элемент стратегии заключается в поиске тонкого баланса между количеством и качеством — не надейтесь собрать армию губернаторов и развить каждого из них до максимума.



Также девелоперы доработали систему альянсов — чем дольше продержится ваш союз с кем-либо, тем сильнее и выгоднее он станет для обеих сторон.

Кроме того, в Rise and Fall, после важных событий, таких как захват города-государства или ядерная атака, может быть объявлено чрезвычайное положение. В опасной ситуации странам, не являющимся союзниками, разрешат объединиться против общего врага. Членам вынужденного альянса придётся выполнить определённую задачу — за это они получат вознаграждение. Не справятся — приз достанется агрессору.

Это далеко не полный список добавок — с релизом аддона игра обогатится новыми цивилизациями, «юнитами», чудесами света и так далее. Подробности о грядущих нациях и их предводителях можете узнать из нашей новостной ленты.

Civilization VI: Rise and Fall выйдет на PC уже 8 февраля.

Поделись новостью!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here