В середине декабря Crytek запустила судебное разбирательство с Cloud Imperium Games и Robert Space Industries — ключевыми компаниями, которые занимаются производством Star Citizen. Авторы игры подготовили официальный ответ на обвинения — и, естественно, своих юридических грешков они не признают.

Cloud Imperium Games заявляет, что Crytek крайне избирательно вырвала цитаты из общего лицензионного соглашения. Если смотреть на условия в контексте целого документа, то станет очевидно, что претензии немцев не выдерживают никакой критики.

Например, Crytek утверждала, что предоставляла движок CryEngine лишь для одной игры — Star Citizen. А сейчас Cloud Imperium Games, дескать, по одному соглашению занялась двумя играми — самой Star Citizen и её одиночной кампанией Squadron 42. Но Cloud Imperium Games уверяет, что в договоре под словом «игра» с самого начала подразумевались и Star Citizen, и ответвление Squadron 42.



Другая претензия Crytek — Cloud Imperium Games якобы была обязана использовать лишь CryEngine, но затем перешла на движок Lumberyard от Amazon. Но на самом деле в соглашении прописано, что у Cloud Imperium Games есть некие эксклюзивные права на CryEngine, однако это не означает, что компания обязана использовать исключительно немецкие технологии.

Наконец, как пишет Cloud Imperium Games, логотип и правовая информация от Crytek при старте Star Citizen должны появляться только в том случае, если игра использует CryEngine. А так как Star Citizen переехала на Lumberyard, то и упоминать Crytek больше не требуется.

В общем, Cloud Imperium Games настаивает, чтобы судебное разбирательство отозвали целиком и полностью. Обвинения Crytek адвокаты Star Citizen называют «оскорбительными, мелочными, дерзкими и скандальными».

Подробнее с ответом Cloud Imperium Games можете ознакомиться в разборе на Reddit и в кипе официальных документов.

Поделись новостью!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here