Прошлогодняя Deus Ex: Mankind Divided не оправдала финансовых ожиданий Square Enix, а игроков изрядно озадачили смазанная концовка и неуместная система микротранзакций. Однако это не значит, что издатель поставил крест на великой серии.

Журналист портала GamesIndustry.biz пообщался с генеральным директором Square Enix Йосуке Мацудой (Yosuke Matsuda) и выведал немного информации о будущем приключений Адама Дженсена. «Мы никогда не говорили о закрытии тайтла, но по какой-то причине в индустрии возник такой слух», — заметил Мацуда.



Почему же Deus Ex пропала с радаров? Всё просто — её время ещё не пришло. «Eidos Montreal всегда делала Deus Ex, и проблема в том, что у нас нет безграничных ресурсов. Сейчас мы работаем над несколькими крупными проектами, и это одна из причин, почему наша линейка игр выглядит так. Конечно, лучше всего было бы, если бы мы могли трудиться над всеми сериями всё время, но суть в том, что некоторым придётся подождать своей очереди», — объяснил босс Square Enix.

Иными словами, отчаиваться не стоит. Тем более что, по словам Мацуды, за кулисами компании уже начали обсуждать, как развивать Deus Ex дальше. Пока же нам остаётся лишь ждать релиза игры во вселенной Marvel — именно ею сейчас заняты Eidos Montreal и авторы Tomb Raider из Crystal Dynamics.

Поделись новостью!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here